Внедрение комплексной системы защиты персональных данных в ОАО «Центральное конструкторское бюро аппаратостроения» в Москве

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Специалистами компании «Интелком» успешно произведено внедрение комплексной системы защиты персональных данных в ОАО «Центральное конструкторское бюро аппаратостроения»

Дата внедрения: 16 апреля 2015 г.

Специфика проекта: Внедрение комплексной системы защиты персональных данных

Организация: ОАО «Центральное конструкторское бюро аппаратостроения»

Ведомственная принадлежность: предприятия ВПК, государственные структуры

ОАО «Центральное конструкторское бюро аппаратостроения» (ОАО ЦКБА) – одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Компания занимается разработкой и производством тренажеров вооружения и военной техники для сухопутных войск по заказу Министерства обороны РФ и для поставок на экспорт. ОАО ЦКБА входит в состав холдинговой компании ОАО «НПО «Высокоточные комплексы» Государственной корпорации «Ростех».

Специалистами компании «Интелком» было произведено внедрение в ОАО «ЦКБА» комплексной системы защиты персональных данных сотрудников предприятия в полном соответствии с требованиями Федерального Закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 г., а так же нормативных документов ФСТЭК и ФСБ России.

В рамках реализации проекта специалисты компании «Интелком» выполнили следующий перечень работ:

  • предпроектное обследование;
  • построение системы защиты автоматизированного рабочего места от сетевых вторжений, вредоносных программ и спама на 14 рабочих мест, выполненное на базе программного продукта Security Studio Endpoint Protection;
  • построение системы защиты информации от несанкционированного доступа на 14 рабочих мест, выполненное на базе программных продуктов семейства Secret Net 7.0;
  • установка и настройка средства анализа защищенности XSpider 7.8 Professional Edition на 20 хостов;
  • разработка полного комплекта организационно-распределительной документации;
  • проведение аттестационных испытаний ИСПДн.

В результате проведенного комплекса работ в ОАО «ЦКБА» была внедрена комплексная система защиты персональных данных, позволяющая минимизировать правовые и репутационные риски, связанные с несоблюдением законодательства России в области автоматизированной обработки персональных данных.

Заказать проект
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят коммерческое предложение.